обосрать/расцеловать мобила, мыло, аська, места в сети парад одного урода проза, стихи, картинки Артем Явас рекомендует попытка автобиографии Анонсы & ЖЖ
РЕВАНШ 2008 new

ПОПЫТКИ ЮМОРА


Я ТОЖЕ БЫЛ ПОДОНКОМ


поэзия
картинки

читали: 127
отзывов: 9
   
 

ДОЖДЬ

— Извините… Можно, я с вами немного посижу? — спросил Андрюха, держа на весу пивной бокал.

Девушка подняла взгляд от раскрытого глянцевого журнала. Мокрая от кофе ложечка в ее руке вопросительно зависла в воздухе. За витриной громко прокатилась машина, с хлюпаньем разбросав воду из луж.

— Да, я знаю, столиков пустых полно, просто хочется, чтобы кто-то живой был рядом. — Он ощутил, что говорит какой-то бред, и покраснел. — Ненавижу одиночество. Я не буду вам мешать, просто посижу и подумаю.

— Садитесь, вы не помешаете, — пожала она плечами. — Я здесь уже час сижу, и ни души. Такое впечатление, что в вашем городе не существует обеденного перерыва, люди не ходят на бизнес-ланчи…

У незнакомки были длинные, слегка вьющиеся рыжие волосы, перехваченные шелковой лентой, глаза цвета малахита и ярко очерченный рот. Прическу надо лбом пронзали солнцезащитные очки, более уместные на каком-нибудь крымском пляже, нежели здесь, в полуподвальном сумраке. Длинные тонкие пальцы с коротко остриженными ногтями, амулет-шайба на шейном шнурке, желтый сарафан, сумочка, дорогой мобильник.

— А вы что, не местная? — придвинул он стул.

— Нет, проездом. С моря возвращаюсь. Решила заскочить к сестре, а ее нет дома. Наверное, в отпуске…

Андрюха отхлебнул пива, проследил, как незнакомка достала сигарету и, желая хоть чем-то отплатить за беспокойство, быстро вынул зажигалку.

— А перерыв есть, и бизнес-ланчи есть, просто про этот бар мало кто знает. Даже местные. Он недавно открылся. Да и к тому же льёт вон видите как...

— А я решила пойти в кино, — девушка отложила журнал в сторону. — Но не попала на сеанс. Решила подождать следующего, гуляла и случайно наткнулась на эту вывеску.

Андрюха неловко улыбнулся.

— Плоховатый у нас город, да?

Вопрос, казалось, ее удивил.

— Не пойму, почему все люди так стремятся обругать то место, где живут? У вас прекрасные каштаны… дома… и вообще много красивого. Нет этих сумасшедших пробок. Такие вещи, мне кажется, следует ценить, а не стесняться их.

Не зная, что сказать, он развел руками и сделал большой глоток.

— Пиво с утра? — задумчиво произнесла девушка, показав глазами на бокал.

— Разве сейчас утро?

— Но и не вечер.

Он вздохнул, сдавшись.

— Настроение такое. Примерно как снаружи.

— У меня тоже не очень, — усмехнулась она. — Я даже думала, не добавить ли в кофе коньяка. Хотя вообще-то не пью.

— А меня Андреем звать, и необязательно на «вы».

Она улыбнулась.

— Я Алла.

 

* * *

 

Только через полчаса фильма он осознал, что в один момент похерил все сегодняшние планы. Не пошел по магазинам, не заскочил на работу, не сдал в починку барахлящую мобилу. Ну и что с того, что дождь не закончился? Когда он его останавливал, этот дождь? У него даже зонта своего не имеется, настолько ему плевать на атмосферные осадки.

Зато у Аллы зонт был — красный, как шляпка мухомора. Пока они шагали под холодными косыми струями, Андрюха старательно убеждал свою совесть, что давно не был в кино, что обожает ужасы, что у него еще вагон времени. Совесть оскорблено молчала, сочась презрением к лжецу.

Когда на экране кого-то разорвало пополам, девушка отвернула голову и уткнулась ему в плечо. Движение отдалось электрической дрожью по всем нервам, и он сам не осознал, как, прижав ее к себе второй рукой, погладил по густым волосам. Обоняние уловило запах ментоловых сигарет, шампуня, чистой кожи, еще чего-то изысканно-непередаваемого, домашнего, родного. В животе екнуло, воздух со свистом вырвался из Андрюхиных легких.

«Что я делаю здесь? — подумал он потрясенно, касаясь пальцами шеи Аллы и чувствуя, как она несколько раз вздрогнула. — Или это не я?»

Экранный сюжет вдруг усох, заглох, картинка потускнела, звук отдалился и пропал. Остаток фильма Андрюха запомнил плохо. Он дотрагивался до щек девушки, осторожно водил носом по гладкому лбу, терся щекой об маленькое ухо и дышал в него. Целовал горячую мочку, прижимал ее зубами, проводил языком по изгибу ключицы. Но до губ ему было позволено дотянуться лишь перед самыми финальными кадрами. Один раз. Зато что это был за поцелуй…

Из зала Андрюха вышел с совершенно квадратными глазами. Сердечная мышца билась в припадке, в затекших конечностях поселилась нервная вибрация. Алла взглянула на часы, позвала его взглядом и направилась к скамье на ближней аллейке. Дождь закончился, светило солнце, но скамьи были еще мокрыми. Андрей извиняясь пожал плечами, девушка улыбнулась и положила зонт на усыпанные выпуклыми каплями доски. Они сблизились и обвили друг друга руками.

— Что мы делаем? — шепнула она, растерянно глядя ему в глаза, словно не понимая, почему ситуация так резко вышла из-под контроля.

— Не знаю, — ответил он еще тише.

— Мы знакомы меньше трех часов…

— Да.

— К тому же ночью улетает мой рейс.

Он лишь сильней прижал ее к себе. Возразить было нечего.

— В конце концов, ведь у тебя наверняка были какие-то планы.

Он снова промолчал. Потом кивнул.

— Я не имею права, наверное, так поступать… — прошептала она, прижимаясь к нему.

— Перестань, — простонал ей в волосы Андрюха. — Ты самая лучшая. Просто всё это так быстро… ужасно быстро…

«Вот стоит девушка моей мечты, хотя еще вчера я думал, что у меня нет мечты… Она здесь, она обнимает меня... Но я недостоин ее, недостоин, недостоин», — едва не произнес он вслух, зашатавшись от нахлынувших переживаний. Внутри всё сладко ныло и зудело, выворачивая внутренности и рвя на лоскуты душу. «Почему она не встретилась мне раньше? — подумал он. — Почему живет так далеко? За что такая несправедливость? И почему, черт побери, я так боюсь ее? Почему?»

Алла зашептала ему на ухо:

— Сейчас я еду в аэропорт и беру билет, а потом домой — к сестре. Ты отправишься делать свои дела, остудишь голову, проветришься… а вечером приедешь.

Андрюха слушал, не веря в реальность происходящего. Ему хотелось ущипнуть себя.

— У тебя есть время передумать. — Щекотала дыханием Алла его шею. — Никто никому ничего не должен. Не нужно одолжений, ладно?.. Подумай хорошенько.

Разрываемый эмоциями, он молча прижался к ее губам. Она вернула поцелуй. У обоих в животе томилось и плавилось по жаркому солнцу.

 

* * *

 

Сумки были давно собраны и стояли в коридоре. Алла размотала с влажных волос полотенце, закурила и посмотрела на часы. Взяв со стола бумажку с телефоном, она села в кресло и нерешительно стала нажимать кнопки мобильника. Два раза сбивалась, сбрасывала набор и начинала сначала. Наконец потекли гудки.

— Да…

— Андрей?

— Я.

— Тебя ждать?

На другом конце повисла пауза, после чего Андрюха изменившимся, каким-то неживым голосом прошелестел, запинаясь и покашливая:

— Э-э-э… слушай, там дождь такой льёт… ужасный…

— Какой дождь, Андрей? — удивленно, еще не понимая, произнесла Алла. — Здесь нет никакого дождя. Солнце светит.

— А у нас тут идёт, — упрямо повторил он. — Сильный такой…

Андрюха помолчал, нервно кусая губы. Услышал по ту сторону тихий задушенный всхлип, и, пересиливая себя, хотел заорать в трубку совершенно другие слова, но связь вдруг оборвалась.

Вместе с ней оборвалось что-то безвозвратно и в нем самом.

 

* * *

 

Дверь тесной кладовой раскрылась, впустив сноп яркого солнечного света, осветившего старую одежду, обувь и мешки с ненужным хламом.

— Андрюша, что ты тут делаешь? — испуганно прошептала жена. — Силуэт ее волновался и плыл. Круглый живот выпирал из-под шелкового домашнего халата. — Господи, что с тобой?..

Прижав кулак с разбитым мобильником к мокрому лицу, Андрюха беззвучно, безнадежно плакал.

 

9 августа 2005 г.



Страница: 1 (1 из 1)
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
Адрес в интернет:
И вот что я
хочу вам сказать:

Elias Azevedo |  | where to buy viagra in london | Дата: 09.08.2008 01:31

Very, very nice work! Thak you.


frantic |  |  | Дата: 01.10.2007 02:22

Где текст?!!


Юля |  |  | Дата: 17.11.2005 21:22

Читала тебя в журнале "Секс и город". Где-то на половине вспомнила тебя... когда увидела имя автора просто поразилась:)) СУПЕР!


Стас Злой |  | Днепр | Дата: 17.09.2005 20:38

Перичитал 2 раза, божественно, вспомнилось твоё лицо когда читал первый раз...


Явас:

Лицо как лицо. Одухотворенное может чуть. Но это всегда так бывает после написания свежака.

Remarkes | http://neebet.com/ |  | Дата: 17.09.2005 19:36

явас, я чото не понял, он чо, жене чо-нть напиздеть не мог?

Упырь Лихой = а чо за сборник?


Явас:

Да он не хотел пиздеть. Он правильным парнем был. От этого и пострадал.

zedka |  | msk | Дата: 15.09.2005 10:59

Самое живое и настоящее, что я читала за последнее время.


olo |  |  | Дата: 30.08.2005 15:21

Сильно, драматично. Никакого анекдотизма не замечено. Очень понравилось.


Ляху Олег |  | Кишинёв | Дата: 25.08.2005 18:07

Молодец Явас, задел за живое!


Упырь Лихой |  |  | Дата: 09.08.2005 20:27

Я как раз в этот момент в сборник вставлял про дождь. И он сейчас идет. На улице.


programming & design: Sanich
special thanks to: Grief
Idea of texteffect (FlashIntro): Jared Tarbell