обосрать/расцеловать мобила, мыло, аська, места в сети парад одного урода проза, стихи, картинки Артем Явас рекомендует попытка автобиографии Анонсы & ЖЖ
РЕВАНШ 2008 new

ПОПЫТКИ ЮМОРА


Я ТОЖЕ БЫЛ ПОДОНКОМ


поэзия
картинки

читали: 127
отзывов: 1
   
 

ДЖЕНТЛЬМЕН

С некоторых пор у Карандашова появилась проблема. Небольшая такая, но весомая. Имела она весьма прозаическое название: алкоголь. Карандашов был грузчиком и вообще-то не пил. Однако, будучи сыном потомственных интеллигентов, считал, что в жизни нужно испытать всё.

Поэтому однажды после работы заглянул в ларёк, и, не мудрствуя лукаво, купил бутылку водки. Дома употребил. Сначала Карандашову было хорошо, потом стало плохо. Общее впечатление расценил как благоприятное. Утром вспомнил, как подходил к зеркалу, долго всматривался в своё мутное отражение, и со словами «Ты ш-шо тут делаешь?! Даже не похож на меня... А ну, пшёл вон!..» — лупил по нему кулаком. Пожалел зеркало. Забинтовал руку. Вечером опять купил бутылку.

И вот тут возникла эта самая проблема. Во-первых, алкоголь быстро проел в карандашовском бюджете порядочную дыру. Во-вторых, Карандашов стал к нему привыкать. Причём, что ни день, то сильнее. Тут бы ему одуматься и завязать. Ан нет. О том, чтоб завязать, Карандашов как-то мысли не допускал. Однако крошить в гордом одиночестве зеркала и искать каждый вечер в своём шкафу любовников несуществующей жены ему поднадоело. И решил Карандашов: если уж пить, то с кем-то. Например, с женщиной.

С какой  конкретно  женщиной,  и  где  ёё,  эту  женщину,  взять, Карандашов представлял довольно смутно. У него вообще с этим делом было плохо. Тем  не  менее, Карандашов сел за стол и стал подсчитывать возможные расходы с учётом растяжимости припрятанной под ванной заначки. Выходило  неутешительно. Если брать хорошую водку, то не хватало на хорошую закуску,  чего женщины, как известно, не одобряют. А если брать приличную закусь, то не хватало на саму женщину. Всё ещё оставаясь потомком интеллигентов, Карандашов справедливо полагал, что на женщину тоже придётся потратить определённую сумму, ибо проходил в школе логическое мышление, а потому подспудно чувствовал, что женщина за просто так не приходит.

И не пришла бы, да случай помог. Буквально на следующий вечер плелся Карандашов с работы, а тут соседка как раз мусор выносила. Незамужняя, опять же. Карандашов с ней в подъезде столкнулся и, как истинный джентльмен,  помог донести пустое ведро до квартиры. Ещё и комплимент какой-то ненавязчивый ввернул насчёт приятной встречи. Та, как и всякая баба, зарделась сразу, смеяться стала, глазки строить. Разговорились. Соседка предлагает Карандашову в гости заглядывать. Он, наоборот, её к себе зовёт. Тут хлоп:  соседка возьми и согласись. Приду, говорит, только переоденусь.

Рванул Карандашов домой, как ошпаренный. Дома-то к встрече гостей ничего  не готово, только бутылка водки на подоконнике поблескивает. Карандашов в спешке постель прибрал, носки старые под шкаф зафутболил. Постоял перед треснутым зеркалом, прилизывая волосы. Потом, спохватившись, запихнул зеркало под кровать, чтоб не позориться. Здесь, думает, надо действовать быстро и напористо!

Тут является  соседка.  Карандашов ей прямо с порога стакан водки протягивает. Соседка стакан взяла и — хряп! — одним глотком осушила. «Ху-у-у…» — говорит. И глазами в поисках закуски рыскает. А закуски-то и нет. Чтоб как-то паузу возникшую заполнить, Карандашов импровизирует:

— Вот, тут я и живу.

Она говорит:

— Неплохая квартирка!

Хотя живет в точно такой же. А сама наливает себе второй стакан и — хряп! Ху-у-у… Карандашов смотрит: в бутылке уже на донышке плещется. Надо,  думает, как-то её отвлечь, а то самому ничего не останется. И ляпает первое, что на ум пришло:

— Посмотрите лучше, какое у меня зеркало необычное есть. С трещинками…

А сам тихонько за бутылкой тянется. Соседка говорит:

— Где?

И головой вертит. Карандашов руку быстро от бутылки отдёрнул и говорит досадливо:

— А под кроватью.

Соседка смеётся.

— Кто же, — говорит, — зеркала в таком месте держит?

И под кровать полезла. Поглядел Карандашов на ноги её белые да корму круглую и даже про водку свою забыл. Подошёл и вероломно завладел и воспользовался.

После соседка наружу вылезла и говорит:

— Вы всегда в таких случаях зеркало под кровать кладёте? Хитро, ничего не скажешь! А у вас там, между прочим, пыльно, так что учтите.

Допила из бутылки остаток водки и ушла. А у Карандашова с той поры проблем с женщинами не было. И пить, кстати, бросил совсем. Только зеркало теперь  под кровать кладёт целое, не треснувшее. Да и пыль там регулярно протирает. Женщинам это очень нравится. И их можно понять: где ещё в наши дни такого джентльмена встретишь?..

 

1997 г.



Страница: 1 (1 из 1)
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
Адрес в интернет:
И вот что я
хочу вам сказать:

П.С.И.Х. |  | Киев | Дата: 26.11.2005 11:23

Явас, нахуй пиздеть что этот рассказ, как и предыдущий зимний сон, был написан в далеком 97 году?


Явас:

"Зимний сон" - такого рассказа у меня нет. А этот и правда был написан тогда. Незадолго до того, как у меня появился компьютер. На листочках в клетку. В конце 90-х состоялась публикация этого рассказала в "КВН-газете". Могу поискать в архивах и посканировать, если не веришь.

programming & design: Sanich
special thanks to: Grief
Idea of texteffect (FlashIntro): Jared Tarbell